友道论金:11.1黄金震荡待突破,11.1现货黄金是涨是跌?

浏览量:11 次

 10月31日(周三)美元指数小幅上升,创16个月新高,受美国就业数据强劲支撑;周三英镑上涨,此前英国脱欧事务大臣拉布称与欧盟可能在11月底达成英国退欧协议;美元兑日圆几无变动,此前日本央行周三维持货币政策不变后,巩固对该央行不急于缩减其大规模刺激计划的预期;加元兑美元周三小幅走低,因美元全面上涨,抵消了加拿大8月经济数据意外强劲带来的支撑;油价下跌,因有迹象显示全球供应增加;金价跌至近三周低位,因美元大涨及股市反弹。
  黄金分析,现货黄金温和交投于1216美元水平附近,因周三公布的美国小非农ADP数据好于预期,继续为美元提供支撑。尽管黄金目前处于回调趋势,不过机构整体依旧倾向中期看涨黄金。昨日公布小非农美国10月ADP就业人口增加22.7万,创下今年2月以来最大增幅。数据出炉之后,美元指数持续攀升,刷新日高至97.20,显示美国就业没有因为飓风太大影响,随后因为英国脱欧事务大臣拉布发言11月21日前完成退欧协议谈判。美元快速下探96.8一线企稳,尾盘收复失地目前运行97.10附近,本交易日,投资者将迎来英国央行利率决议,此外,投资者还需关注美国制造业PMI数据。剩下2个交易日重点关注非农指引。

  技术分析,日图显示,现货黄金整体走势疲软,金价倾向继续回调。MACD零轴之上金叉且下行动能柱不断拉升,RSI以及KD指标均交投于中轴下方且倾向继续下跌,这或暗示黄金的下行风险仍为消散。不过,金价目前依旧交投于关键趋势线上方,黄金下行将首先受到8月中旬以来的震荡区间的支撑。4小时图显示,黄金短线跌势稍稍放缓,金价目前正在测试10月10日来这波反弹势头的50%百分比位支撑。与此同时,该水平也是此前震荡下行通道下轨趋势线的支撑。此外,KD以及RSI指标均已跌至超卖水平,因此黄金很有可能受到这一水平的支撑并反弹。操作上友道论金建议反弹高空为主,回调低多为辅;上方重点关注1220一线阻力,下方关注1210一线支撑。
  现货黄金操作建议:
  #1、回调1212附近多单进场,止损4美金,目标1218-1220一线,破位持有看1225;
  #2、反弹1220不破空单进场,止损4美金,目标1214-1212一线;
  交易就像记流水账,每一笔都要清清楚楚明明白白。大部分交易亏损的人,并不是因为市场难以把握,也不是因为交易本身就难,而是在于交易太随意,没有全面详细的交易计划。很多时候,我们总想抓住所有的交易机会,可我们忽略了,市场波动中,有些波动,根本就不是机会,或者说是作废的机会,根本不值得去把握。一旦去把握了或者参与了这些交易,就会使得我们错失更大的机会。我们不应该为错失眼前的短线机会而沮丧。我们更应该学会系统全面的规划和捕捉一些真正看懂和理解以及按部就班的交易机会。惶恐不安是导致交易失败的主要因素,降低交易频率,心如止水的去交易,花足够长的时间去等待机会,才是每一个投资者需要理解和执行的。

笔者友道,策略咨询ydlj8820,是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件以及黄金白银T+D分析。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 友道论金:11.1黄金震荡待突破,11.1现货黄金是涨是跌?