11.5周初黄金价格,金价看涨还是看跌?

浏览量:13 次

黄金本周波幅偏高

最初在周二跌破1220美元,随后在周四因美元下跌而反弹至1230美元上方,本周共下跌0.2%。由于美元突破2018年8月的峰值,本周上半周金价走弱。此后,日本央行在10月份的会议上将利率保持在-0.1%的低位,意味着日本央行将在收紧货币政策方面进一步落后于全球同行。然而,随着英镑的走高与中美贸贸易关系有望缓和的消息流出,美元跌落高位。

下周美国的中期选举可能会对黄金产生推动作用,黄金的良好环境。若该情况发生,普一直在谈论对中产阶级减税的承诺,消息有利于美元。

周四举行美联储会议,短期来看,美联储大概率继续加息,但美联储紧缩政策能否比市场预期的短仍然是个未知数。然而,时常对于下周会议的反应可能会受到抑制,仅仅将12月加息,并且周四的会议后并无新闻发布会。

黄金周线图

黄金日线图

黄金纽约收盘价格在1232.48.

上述消息对短线黄金价格总体走势较为不利.

但是本周五美国公布9月贸易帐赤字540亿美元,不如前值赤字532亿美元.该数据限制了美元汇率进一步走高,而让黄金价格获得一定的支持.

目前黄金价格下档在30日均线有一定的支持,目前黄金价格最新的30日均线在1212.57,而上档阻力位在1230-1240一线.

笔者认为:如果未来黄金纽约收盘价格跌破30日均线1212.57,则黄金价格将继续下跌,反之,如果未来黄金纽约收盘价格突破1240,则未来黄金价格将打开上升空间.

静若处子,动如猛虎,观其行,看其势。见信号,再行事!

编辑/shan3335216

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 11.5周初黄金价格,金价看涨还是看跌?