游资崛起,市场再度活跃,个股连板造行情

浏览量:17 次

昨日,以ST股为代表的低价股表现活跃,ST板块指数涨幅2.86%,为本轮反弹以来该指数单日涨幅第三次超过2%,显示市场风险偏好的快速提升。同时,成长股也获资金追捧,创业板指数大涨3.47%,是本轮反弹以来该指数单日涨幅第四次超过3%。


近期多项重磅利好集中释放,“政策底”已比较明确。本轮行情始于大金融板块崛起,而随着行情演绎,小市值品种逐步成为本轮反弹主力,尽管前期沪指在2700点反弹遇阻,但在市场预期不断改善下,风险偏好得到提升,A股进入结构活跃期,主题投资成为博弈焦点。


尤其值得注意的是,对于游资炒作,市场主流声音也出现了分化,不再是以往的一味喊打,比如11月12日上海证券报就在文章中表示,过去短短一周内,游资努力重返市场,尽管“妖股说”让他们倍感压力,但他们的存在也为市场提供了宝贵的流动性!

个股的连板走势,也被游资看做一段大行情启动的标志。自1999年以来,每次处于市场底部时,如果没有连板是不可能启动行情的。5·19行情是从东方明珠等个股的七连板开始的,2005年的牛市和2015年大反弹也均是从个股的连板行情开始的,只有大级别的连板行情才能点燃市场信心。


而作为本次涨停潮领头人的新妖王恒立实业,尽管公司本身和市场人士均现身提示风险,但仍然难阻市场炒作热情!十四个交易日十三个涨停板,更被媒体解读为对监管尺度的试探。此前6连板通常被视作监管可以容忍的“红线”,此前今年诸如万兴科技、必创科技、诚迈科技、华锋股份、永和智控、盘龙药业等一批妖股,纷纷在6连板时被特停。


东方财富Choice数据显示,从10月至今,著名的老牌游资动作频频,华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部成交总额超19亿元;招商深圳益田路免税大厦、长江证券上海世纪大道营业部、中投证券无锡清扬路营业部的多个著名游资席位紧随其后,成交额均超7亿元之上。


有市场人士认为,市场活跃度爆发,既有并购重组政策预期发生变化等因素;也得益于监管对于游资进行“松绑”。

总得来说,近期以ST股为代表的低价股趋于活跃、游资的归来,预示着A股估值中枢整体继续下移的可能性已不大,市场风格开始偏向成长股和概念股。



现在长按下方二维码

免费下载财急送,解锁更多精品内容!


▼点击阅读原文,下载财急送领取更多福利


 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 游资崛起,市场再度活跃,个股连板造行情