美国国会举办主题为“审查数字和ICO市场”听证会

浏览量:20 次

  议员Bill Huizenga在美国国会资本市场、证券和投资小组委员会听证会休会的时候这样说道。这场听证会旨在讨论数字货币、ICO以及现有监管框架是否足以保护投资者等问题。


  在本次听证会中发表演讲的包括学术专家以及数字货币行业代表,Huizenga的主要观点是,监管部门必须明晰加密资产的法律地位,在帮助创业者进行创新的同时确保相关流程符合联邦法律的规定。


  和近期美国议会的数字货币监管听证会类似,本次会议中立法者同样就数字货币和区块链技术的价值发表了不同的意见。

  委员会部分成员始终纠结于数字货币与恐怖主义存在的所谓联系。举个例子,Brad Sherman说数字货币非常虚伪,并怀疑其是否真的能对社会起到积极作用。


  或许当数字货币资助了一场大规模的恐怖主义活动之后,我们会举行另一次听证会。

  他补充道,只有那些想要穿着睡衣告诉妻子自己将会成为百万富翁的人才会喜欢数字货币。


  不过,也有人称赞了ICO和其它与区块链相关的金融科技进展,并认为轻率或者过度的监管可能威胁到美国金融科技领导者的地位。

  议员Ted Budd提到:

  对于这一领域的监管,美国必须做出正确的决定,因为仓促的或者错误的数字货币政策会威胁到我们在金融和技术行业的声誉。

  同样地,作为国会区块链同盟的成员,议员Tom Emmer批评了政客的行为——在没有进行全面的研究并了解这项技术的前提下就呼吁采取新的监管措施。


  我听说在职官员根本不了解数字货币及相关技术的概念,也不明白谈论这一话题是多么的激动人心。他们只会想‘哦天呐,我们要赶紧制定监管措施,创造更多的政府基础设施’。


  Emmer表示,尽管目前需要适度的数字货币监管,不过ICO的募资形式应该非常值得民主党和共和党庆祝。

  Huizenga在休会的时候提到,本次听证会将为立法者在新兴的加密资产领域打造监管和运作坏境,尤其是ICO。可以肯定的是,这不会是国会最后一次讨论数字货币监管问题。


󰄯 分享
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 美国国会举办主题为“审查数字和ICO市场”听证会