何穗:接受大家眼里任何样子的我

浏览量:19 次


2018#维多利亚的秘密#专访 

2011年纽约时装周为老牌时装屋开场,连续八年登上维密舞台,电影、时装大片、品牌代言频频出镜…出生在中国温州的中国维密天使何穗,一直和时尚圈非常亲密。皮肤白到发光,笑起来甜美也妩媚,几乎没有高冷、距离感之类的刻板超模标签,但无形中也给了她很多额外的标签。


何穗


01.接受任何样子的我 

说起中国超模,随口能说出的名字里一定有何穗。面对满屏的“白到发光”、“性感长腿”等等修辞,今年29岁的何穗还没有想过该怎样给自己定型、贴标签。对于她来说,想过尝试新的发型,也接受大家眼里任何样子的“何穗”。

新浪时尚:外界常称赞你皮肤“白”,是否很满意自己这一点?


何穗:白啊~~~(哈哈哈哈哈哈……)我挺满意自己皮肤的,虽然是敏感肌护理起来比较麻烦。


新浪时尚:八年维密,怎样看待外界给你的标签?


何穗:我接受大家眼里任何样子的我,也从没认真想过该怎么给自己定型、贴标签。


我的职业常常需要根据不同的时装、形式展现恰当的状态,如果我在表现某一个主题、作品时,看到大家能感受到的出发点,我就很满足了。


新浪时尚: 有想过在T台上尝试新的形象吗?比如剪短发?


何穗:如果有需要都可以,我不介意尝试任何发型(光头?可能不行!)。我初中以前为了游泳训练方便都是假小子头。


新浪时尚:作为职业模特,你会怕老吗?


何穗:怕也改变不了呀,多注意保养吧!(哈哈哈哈哈)我觉得这个职业相对比较被动,我能做的就是保持好状态、做好眼前工作,顺其自然。


02.八年维密 最开始做模特其实是“随口一说”


出生在中国温州,这个随处可以看见山的城市,让舞台下的何穗多了很多亲和力。八年来的维密经历、或者说八年来的模特生涯,行业里的何穗,很淡定也很满意当下的状态。


说到她怎么就做起了模特?“当时就是随口一说。”


新浪时尚:家人对自己的模特生涯有什么意见?


何穗:父母一直挺支持我的,记得中学时有机会参加模特比赛,我爸就特别鼓励我。那时候我没受过专业训练,根本没有信心,每天既心动又纠结,一度打退堂鼓要回去念书!


我爸说去试试有什么关系呢?我就跟他开玩笑,如果我拿了冠军就签模特公司去。当时就是随口一说,结果没想到真拿了冠军,才开始认真考虑把模特作为职业方向。


新浪时尚:面对模特这个不断出现新面孔的行业,会有危机感吗?


何穗:这是必然的现象,自身的危机感没有意义或者说没有用。这是一个特别需要、也喜欢新面孔的行业,正因为此,我做新人的时候才能得到许多机会。尽可能地去努力就好了。


03.大胆去做一些没做过的事 也让心态更平和


伸展台上、聚光灯下,用最美的姿态留下作品。有人说模特这一行业是吃“青春饭”,也有人说模特这一行业赚钱太轻松。但当今社会,职业划分越来越多元,只有身处其中才能感受到各自行业的辛苦和无力。


何穗觉得,做模特时间久了,也会想去做一些没做过的事情,让自己的心态更平和。但若问她不做模特的话会做什么?“其实我到现在也还没有答案。”


新浪时尚:在做模特的八年里,感觉到过困境或者瓶颈吗?


何穗:偶尔会有,路走得太平稳、时间久了会想,如果不做改变,会不会就在原地踏步、没有提升的空间。这种时候,我会大胆去做一些没做过的事,接触不同的领域,不管成功失败,在过程中更了解、确定了自己适合什么不适合什么,也让心态更平和。


很多时候,瓶颈是自己放大了恐惧,如果你清楚眼下的困境是努力也改变不了的,那就顺其自然一些,量变总会质变的嘛,我常常这么安慰自己。


新浪时尚:结婚、生子对模特这个行业来说是一种限制吗?


何穗:如果是限制,大家就不会投诸那么多的关注,说明大家对她们重回舞台抱有期待。只是生子后形体、状态的恢复等等,对模特自身来讲会比较辛苦。


新浪时尚:职业模特能否最大化地实现你的个人价值?


何穗:模特是我喜欢的职业,常有媒体问我,如果不做模特你会选择做什么?其实我到现在也还没有答案。我选择做自己喜欢的、擅长的事,有了一些成绩,觉得挺满足了,至于实现个人价值?这个话题现在对我来讲,还有点大。


我继续努力(笑)。


回复以下关键词查看更多精彩内容

潮流志 | 美颜社 | 男人帮 | 断货王 | 包子铺 | 周末BANG | 百搭星君 | 不思议来客


“一裸成名”的她凭啥能佩戴维密天价梦幻文胸?

星标账号,更多精彩内容等你!将设为星标后的截图发送到后台,我们将不定期抽取幸运粉丝送出精美礼品

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 何穗:接受大家眼里任何样子的我